Сдача внаем жилого помещения или на ПМЖ «теплые края»

Что может быть прекраснее теплого солнца, белоснежного песчаного пляжа, волн океана и лета круглый год? Именно так рассуждают те немногие, кто отважился на отчаянный шаг - «оставить все и сбежать на ПМЖ в теплые края». Чтобы не жечь мосты и иметь постоянный доход, они свою уютную теплую квартирку на родине сдают внаем.

Рассмотрим самую часто встречающуюся неприятную ситуацию, с которой сталкиваются наймодатели, а именно: наниматель перестает платить!

Именно такая ситуация встала перед одним из наших клиентов. Однако надо отдать ему должное, поскольку перед тем, как «бросить все» и уехать, клиент обратился в нашу компанию. Нашими юристами был подготовлен договор найма жилого помещения, организованы показы сдаваемой квартиры и подобран наниматель на приемлемых условиях.

Однако, вскоре после того, как клиент улетел в теплые края, а наниматель получил ключи от квартиры, возникла «внештатная» ситуация: наниматель перестал вносить ежемесячные платежи по договору и перестал выходить на связь.

Будучи за границей, клиент не остался один на один со своей бедой, поскольку в рамках оказания юридических услуг наши специалисты, предвидя подобные риски, получили от клиента нотариальную доверенность на представление интересов в суде.

Квартира уже сдавалась следующему нанимателю, а судебный процесс о взыскании долга с нерадивого нанимателя уже был запущен юристами нашей компании.

Для взыскания задолженности, неустойки и процентов юристы нашей компании обратились в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа.

Что касается приказного производства в мировом суде, то сторонами такого процесса выступает взыскатель (наш клиент) и должник (наниматель). Особенностью приказного производства также является и то, что судебный приказ выносится судом без вызова сторон. По своей правовой природе судебный приказ является исполнительным документом, поэтому его можно передавать для исполнения либо судебным приставам, либо в банк.

Как и предполагалось, юристы нашей компании получили судебный приказ об удовлетворении всех требований нашего клиента.

После направления судебного приказа в отдел судебных приставов, было возбуждено исполнительное производство, все банковские счета должника были арестованы, должнику ограничили выезд за границу.

Как итог, в течение 2 месяцев наш клиент получил причитающиеся ему денежные средства на свой счет от нерадивого нанимателя.

Указанный пример показывает, что прежде, чем отправиться на ПМЖ в «теплые края», необходимо позаботиться о том, чтобы на родине у Вас остались те, кто сможет представлять и защищать Ваши интересы в случае форс-мажора.

Поэтому если вдруг и Вы соберетесь на ПМЖ в теплые края, позаботьтесь о качественной правовой поддержке на родине, - обратитесь за помощью в нашу компанию, и мы позаботимся о Ваших делах на родине.

С перечнем услуг и их стоимостью Вы можете детально ознакомиться в разделе «Стоимость услуг для граждан» (перейти по ссылке) или в нашей группе ВК.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий