Обжалование постановления Комитета по градостроительству и Архитектуре (КГА)

Высокая конкуренция на рынке заставляет фирмы из Санкт-Петербурга проводить активные рекламные кампании по продвижению своих услуг или товаров на рынке. Нередко управленцы и владельцы бизнеса принимают решение о размещении рекламных вывесок на фасадах зданий, не согласовав такое размещение с Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА).

Но не все осознают, какие последствия могут быть за несогласованное размещение рекламных вывесок!

Однако ответственность предусмотрена статьей 20-1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В пункте 4 указанной статьи закреплено, что «Несоблюдение требований к внешнему виду и размещению наружной информации (объектов для размещения информации) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от трех тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей».

В большинстве случаев за впервые совершенное правонарушение КГА выносит постановление о привлечении к административной ответственности по нижней шкале линейке наказания, а именно 20 000 рублей. Тем не менее, для любой фирмы даже такие расходы на оплату штрафа являются крайне неприятными, и в этой статье мы расскажем, как следует поступить в подобной ситуации, чтобы вместо уплаты денежного штрафа получить «бесплатное» предупреждение.

Следует отметить, что не во всех случаях замена штрафа предупреждением возможна!

Для замены штрафа на предупреждение, необходимо обратиться в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об обжаловании постановления КГА о привлечении к административной ответственности.

Для замены административного наказания со штрафа на предупреждение в заявлении необходимо сослаться на часть 1 статьи 4.1.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), в которой говориться, что  являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Применяя выше указанную норму КоАП, следует знать, что штраф заменят на предупреждение только при наличии всех обстоятельств, предусмотренных часть 2 статьи 3.4 КоАП РФ, а именно: предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Для обращения в суд с заявлением об обжаловании постановления КГА, мы рекомендуем обратиться в нашу компанию. Наши юристы проанализируют ситуацию, подготовят заявление, подадут документы в суд за Вас. Имея большой опыт положительного разрешения подобных вопросов, специалисты нашей компании сэкономят Ваши деньги и время.

С перечнем услуг и их стоимостью Вы можете детально ознакомиться в разделе «Стоимость услуг для юридических лиц» (перейти) на сайте либо в нашей группе ВК.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий