В МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу нашли новую причину отказа в регистрации ООО и ИП

В последнее время все чаще в нашу компанию стали обращаться граждане, которые получили отказы в регистрации в МИФНС №15 по Санкт-Петербургу юридических лиц либо индивидуальных предпринимателей.

В обоснование причин отказа в регистрации, вновь созданных юридических лиц, МИФНС №15 указывает следующие формулировки:

«Государственная регистрация не может быть осуществлена в связи с представлением заявления по форме Р11001, содержащего недостоверные сведения в части:

- намерения заявителя осуществлять реальную хозяйственную деятельность, а также отклонение его действий от добросовестного поведения, ожидаемого от участников соответствующих правоотношений (злоупотребление правом ст. 10 ГК РФ);

- отсутствия волеизъявления заявителя (учредителя) на создание юридического лица;

- учредитель юридического лица либо лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени создаваемого юридического лица, не имеют регистрации по адресу постоянного места жительства на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Несмотря на то, что требования к предоставляемому комплекту документов, при регистрации юридических лиц, действующим законодательством за лето 2019 года не менялось, тем не менее, как видно из приведенных выше формулировок, причины отказа в данном случае носят очевидный предвзятый характер.

Особое внимание заслуживает формулировка, - «учредитель юридического лица либо лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени создаваемого юридического лица, не имеют регистрации по адресу постоянного места жительства на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Такая причина отказа не предусмотрена действующим законодательством РФ. Учредитель, а также лицо имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности не обязаны иметь постоянную регистрацию в регионе деятельности юридического лица.

Таким образом, отказы МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу носят незаконный характер.

На такие непопулярные меры регистрирующий орган идет, чтобы усилить борьбу с «фирмами однодневками», однако, получив отказ по приведенным основаниям, у заявителя всегда есть возможность обжаловать незаконные действия регистрирующего органа.

Жалоба на действия МИФНС №15 по Санкт-Петербургу подается в Управление ФНС России по Санкт-Петербургу (по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Фонтанки, д. 76).

Срок для обжалования составляет 3 месяца со дня получения заявителем отказа в регистрации.

Если жалоба принята к рассмотрению, то решение по ней должно быть принято в течение 15 дней со дня получения. Срок могут продлить, но не более чем на 10 рабочих дней.

Как показывает практика, подготовленные нашими специалистами жалобы на неправомерные действия со стороны МИФНС №15 по Санкт-Петербургу, удовлетворяются и вновь созданные юридические лица проходят успешную регистрацию.

Компания ООО «ЛГК» предлагает свои услуги по обжалованию неправомерных действий МИФНС №15 по Санкт-Петербургу, связанных с отказом в регистрации.

С перечнем услуг и их стоимостью Вы можете детально ознакомиться в разделе «Стоимость услуг для граждан» (перейти по ссылке), «Стоимость услуг для юридических лиц» (перейти по ссылке) и в нашей группе ВК.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий